70 лет за зелёных человечков

Карманный принтер Polaroid для печати фотографий

Опубликовано 24 января 2008 года
Текст: "Домашний Компьютер"

Компания Polaroid в следующем квартале планирует начать продажи компактного принтера под названием Digital Instant Mobile Photo Printer, предназначенного для печати фотографий с цифровых фотоаппаратов, смартфонов и мобильных телефонов.

 

Особенность новинки заключается в том, что в ней нет ни картриджа с чернилами, которые могут протечь, ни ленты, о которую можно испачкаться. Для печати снимков применяется технология Zero Ink, разработанная молодой компанией Zink. Суть методики Zero Ink сводится к использованию особой фотобумаги, содержащей три слоя специального вещества в кристаллической форме. В процессе печати головка нагревает слои при определенной температуре и в течение определенного промежутка времени. В результате красители переходят в аморфное состояние и формируют точки желтого, пурпурного или синего цвета. Последующее охлаждение не приводит к повторной кристаллизации вещества, и распечатка остается на бумаге.

 

Минипринтер Digital Instant Mobile Photo Printer имеет размеры всего 120 x 70 x 24 мм, то есть, по габаритам новинка сравнима с колодой игральных карт. Вес устройства составляет около 230 граммов. Для подключения принтера к мобильному телефону или коммуникатору можно использовать беспроводную связь Bluetooth. Соединение с фотокамерами осуществляется через порт USB (поддерживается технология PictBridge). Размер распечатываемых изображений невелик - примерно 50 х 75 мм. На распечатку одной фотографии у устройства уходит минута, а заряда аккумуляторной батареи хватит для вывода пятнадцати снимков.

 

На территории Соединенных Штатов Digital Instant Mobile Photo Printer поступит в продажу по ориентировочной цене в 150 долларов. Стоимость фотобумаги составит порядка 20 долларов за пачку объемом в 100 листов. Сроки поставок необычного принтера в другие регионы пока не уточняются.

Версия для печати | Обсудить на форуме

Также в рубрике "Цифровой дом"

МФУ Epson с фотопечатью и карт-ридером  

Модель Stylus CX9300F стоимостью около 6000 рублей может играть роль струйного принтера, сканера, копира и цветного факсимильного аппарата.


Домашний медиацентр Mvix с винчестером и Wi-Fi  

Устройство MX-780HD позволяет воспроизводить через домашнюю развлекательную систему медиафайлы, хранящиеся на компьютере, а также прослушивать интернет-радиостанции.


Выбираем домашний фотопринтер  Обустройство домашней фотолаборатории начинается с покупки качественного фотопринтера. Мы выделили основные параметры устройств, представленных на рынке, и представили свой рейтинг подходящих принтеров.
Карманный принтер Polaroid для печати фотографий  

Устройство под названием Digital Instant Mobile Photo Printer, сравнимое по размерам с колодой карт, поступит в продажу во втором квартале по цене около 150 долларов.


Сетевая музыкальная система Logitech для цифрового дома  

Комплект Squeezebox Duet позволяет прослушивать интернет-радиостанции или композиции, сохраненные на компьютере, через аудиосистему в любой из комнат дома. 


Журнал "ДК"

"Домашний Компьютер" #5 (143)

Журнал "Домашний компьютер" №5-2008 Тема номера: "Цифровые ассистенты"

В розничной продаже с 07 мая 2008 года.

PDF-архив журнала "ДК"


Компьюлента

Подписка на статьи ДК-HiFi
Введите ваш e-mail:

О ЖУРНАЛЕ|О САЙТЕ|КОНТАКТЫ|
© ООО "Компьютерра-онлайн" 2003-2006.
При использовании материалов сайта ссылка на "ДК" обязательна.
При использовании материалов бумажного издания ссылка на источник обязательна.
Техподдержка сайта: [email protected]
Работает на <Битрикс: Управление сайтом>
Почта защищена сервером СПАМОРЕЗ

Сайт работает на сервере DEPO Computers