70 лет за зелёных человечков

Наушники Outi для меломанов не имеют динамиков

Опубликовано 12 февраля 2008 года
Текст: "Домашний Компьютер"

Компания Zelco начала продажи очень оригинальных наушников Outi (другое название Vibe Body Sound), которые не имеют традиционных для подобных устройств динамиков. Звук в новинке передается за счет вибраций через ткани и кости черепа непосредственно во внутреннее ухо слушателя.

 

Нужно оговориться, что устройства, построенные по примененному в Outi принципу, уже существуют. В частности, вибрации используются для передачи аудиосигнала в слуховых аппаратах, некоторых моделях сотовых телефонов, а также в портативных плеерах для аквалангистов. Однако все эти продукты не получили широкого распространения в силу ограниченности аудитории потенциальных покупателей. Наушники Vibe Body Sound, в свою очередь, могут стать весьма популярным аксессуаром у меломанов. К тому же, по сравнению с обычными головными телефонами Vibe Body Sound обладают рядом преимуществ.

 

Outi выполнены в форме клипсы и закрепляются на наружном ухе, оставляя слуховой проход свободным. Благодаря этому владельцы смогут слышать не только музыку, но и окружающие звуки. Конечно, в определенных ситуациях это может мешать прослушиванию любимых композиций. С другой стороны, благодаря данной особенности, например, на улице пользователь всегда сможет вовремя услышать приближающийся автомобиль или сигнал клаксона. Разработчики отмечают, что новинка позволяет получать звук высокого качества и при этом не наносит вреда организму человека. Кстати, разработчики предусмотрели три режима передачи вибраций во внутреннее ухо - слабый, средний и тектонический (Low, Medium, Tectonic).

 

Для подключения к плееру или мобильному телефону наушники Vibe Body Sound снабжены стандартным 3,5-миллиметровым разъемом. Заряда ионно-литиевого аккумулятора, согласно техническим характеристикам, хватит на шесть-восемь часов работы, а процесс подзарядки Outi через порт USB занимает около 90 минут. Новинку уже можно приобрести через интернет-магазины по ориентировочной цене в 100-110 долларов. Пока предлагается только лишь модификация, выполненная в белой цветовой гамме, позднее появятся розовая и черная версии наушников.

Версия для печати | Обсудить на форуме

Также в рубрике "Аудио"

Выбираем беспроводные наушники  

В этой статье автор разбирается в классификации беспроводных наушников, определяет основные параметры и составляет рейтинг из пяти наиболее выигрышных моделей.


Наушники Outi для меломанов не имеют динамиков  

Для передачи звука новинка использует вибрацию, посылая аудиосигнал через ткани и кости черепа непосредственно во внутреннее ухо слушателя.


Выбираем мультимедийную акустику 5.1  

Звук неотъемлемо следует за человеком везде, так что выбор акустики для дома является важной составляющей уюта и комфорта. Мы проанализировали представленные на рынке продукты и подобрали несколько оптимальных вариантов.


Недорогой МР3-плеер Creative с радио и диктофоном  

Модель MuVo T200 поступит в продажу в модификациях с 2 Гб и 4 Гб интегрированной флэш-памяти по цене в 60 долларов и 80 долларов США, соответственно.


Недорогая акустическая система Xoro для домашнего кинотеатра  

В состав комплекта Xoro HXS 235 стоимостью около 80 долларов США входят пять колонок мощностью в 12 Вт каждая, 20-ваттный сабвуфер и пульт дистанционного управления.


Журнал "ДК"

"Домашний Компьютер" #5 (143)

Журнал "Домашний компьютер" №5-2008 Тема номера: "Цифровые ассистенты"

В розничной продаже с 07 мая 2008 года.

PDF-архив журнала "ДК"


Компьюлента

Подписка на статьи ДК-HiFi
Введите ваш e-mail:

О ЖУРНАЛЕ|О САЙТЕ|КОНТАКТЫ|
© ООО "Компьютерра-онлайн" 2003-2006.
При использовании материалов сайта ссылка на "ДК" обязательна.
При использовании материалов бумажного издания ссылка на источник обязательна.
Техподдержка сайта: [email protected]
Работает на <Битрикс: Управление сайтом>
Почта защищена сервером СПАМОРЕЗ

Сайт работает на сервере DEPO Computers